quarta-feira, 20 de junho de 2012

ALIMENTAÇÃO NO INVERNO

A chegada do inverno requer alguns cuidados especiais para manter a saúde a todo vapor. Durante a estação mais fria do ano, o nosso organismo aumenta o gasto energético para se manter aquecido. E, além disso, precisamos nos cuidar para que a gripe e o resfriado não virem visitantes constantes. A alimentação tem papel importante na hora de tomar esses cuidados. Aí vão algumas dicas e receitas para passar o inverno longe da gripe do resfriado! 

1- Não fique muito tempo sem comer. Como gastamos mais calorias nesse período, a fome vem mais rápido também. Por isso, procure comer alguma coisinha ou um lanchinho a cada 2h30 para a compulsão alimentar não te atacar de uma vez só!
 
 
2- No jantar, faça sempre sopas com muitos legumes, para ajudar na saciedade.


 
3-Evite preparações com molho ou creme de leite. Eles trazem uma quantidade de calorias extras que não são nem um pouco bem vindas. 

4- Bebam dois copos de água em jejum e água gelada durente o dia - isso vai acelerar seu metabolismo energético, facilitando a perda de peso. 


5- Acrescente própolis no suco do seu café da manhã - uma colher de chá já é suficiente para manter a proteção de nosso organismo sem trazer contra-indicações, pois ele é um antibiótico natural bastante eficiente.

6- Use geleia real também em jejum - ela também aumenta a imunidade por conter altas concentrações de vitaminas, principalmente a C e o complexo B. 


7- O uso do pólen também é uma boa dica. Ele também contém várias vitaminas e minerais, dando uma proteção extra.

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