quarta-feira, 13 de junho de 2012

O MILHO E SUAS QUALIDADES NUTRICIONAIS


O milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem. Puro ou como ingredientes de outros produtos, é uma importante fonte de energética para o homem. Ao contrário do trigo e o arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano. Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas, vitaminas (A e complexo B), sais minerais (ferro, fósforo, potássio, cálcio), óleo e grandes quantidades de açúcares, gorduras, celulose e calorias.


Maior que as qualidades nutricionais do milho, só mesmo sua versatilidade
para o aproveitamento na alimentação humana. Ele pode ser consumido diretamente ou como componente para a fabricação de balas, biscoitos, pães, chocolates, geléias, sorvetes, maionese e até cerveja.

Nutricionalmente, o milho é um alimento bastante nutritivo. Em sua
composição, apresenta quase todos os aminoácidos conhecidos, com exceção da lisina e do triptofano. Além disso, contêm carboidratos, vitaminas, sais minerais e fibras.


Dra Marcia Roque
Nutricionista

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