O dia do folclore foi comemorado em 22 de agosto em todo o Brasil. Apesar de muitas pessoas não conhecerem a cultura
folclórica, grande parte do que sabemos nos dias de hoje sobre histórias e
mitos, deve-se a lendas folclóricas.
Em algumas partes do Brasil, o folclore é mais explorado, e muitas vezes levado
muito á sério, principalmente em determinadas culturas, como a cultura
indígena, um povo de raiz que até hoje mantém as origens e costumes, vivendo
sempre em tribos e seguindo um líder que conta com experiência e soberania para
poder guiar seu povo.
Uma
Região que também comemora muito as datas folclóricas
são as regiões Norte e Nordeste do Brasil, tanto que podemos ver através das
comidas típicas do folclore, que em sua grande maioria, diversos pratos, também
são considerados como comidas típicas dessas regiões.
Comidas típicas do folclore:
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Pé de Moleque
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Bolo de Fubá
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Quindim
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Bolo de Batata Doce
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Mungunzá
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Barreados
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Canjica
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Pamonha
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Pão de queijo
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Arroz Carreteiro
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Caldeirada de Peixes
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Carne de Sol e Charque
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