segunda-feira, 27 de agosto de 2012

ALIMENTAÇÃO ESPECIAL: DIA DO FOLCLORE

O dia do folclore foi comemorado em 22 de agosto em todo o Brasil. Apesar de muitas pessoas não conhecerem a cultura folclórica, grande parte do que sabemos nos dias de hoje sobre histórias e mitos, deve-se a lendas folclóricas.

Em algumas partes do Brasil, o folclore é mais explorado, e muitas vezes levado muito á sério, principalmente em determinadas culturas, como a cultura indígena, um povo de raiz que até hoje mantém as origens e costumes, vivendo sempre em tribos e seguindo um líder que conta com experiência e soberania para poder guiar seu povo.
Uma Região que também comemora muito as datas folclóricas são as regiões Norte e Nordeste do Brasil, tanto que podemos ver através das comidas típicas do folclore, que em sua grande maioria, diversos pratos, também são considerados como comidas típicas dessas regiões.

Comidas típicas do folclore:
- Pé de Moleque
- Bolo de Fubá                                                             
- Quindim
- Bolo de Batata Doce
- Mungunzá
- Barreados
- Canjica
- Pamonha
- Pão de queijo                                                       
- Arroz Carreteiro
- Caldeirada de Peixes
- Carne de Sol e Charque   


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