A nutricionista Dra. Marcia falou aos educandos do 3º ano vespertino sobre a importância da higienização tanto das mãos antes da manipulação dos alimentos, quanto dos próprios alimentos.
Algumas dicas de higiene:
Lave em água corrente as frutas, verduras e
legumes. E quando falamos em lavar, é lavar mesmo: esfregue suavemente com as
pontas dos dedos toda a superfície. Não use sabão ou detergente. É indicado
deixar os alimentos (após lavar) de molho em um litro de água com 10 ml de água
sanitária;
Lave bem latas e embalagens de conservados antes de
abrir. Evite latas aparentemente danificadas (estufadas, amassadas, com furos
ou enferrujadas);
Lembre-se que deve higienizar todos
os tipos de embalagens – mesmo os “copinhos” de iogurte precisam ser lavados antes do
consumo;
Lave sempre as mãos antes de tocar nos alimentos,
tanto no preparo quanto para o consumo;
Lave todos os utensílios com sabão ou detergente e
água corrente e após isso seque-os e guarde-os em local fechado;
Nenhum comentário:
Postar um comentário