terça-feira, 28 de agosto de 2012

HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS - 3º ANO (VESPERTINO)

A nutricionista Dra. Marcia falou aos educandos do 3º ano vespertino sobre a importância da higienização tanto das mãos antes da manipulação dos alimentos, quanto dos próprios alimentos.


Algumas dicas de higiene:

Lave em água corrente as frutas, verduras e legumes. E quando falamos em lavar, é lavar mesmo: esfregue suavemente com as pontas dos dedos toda a superfície. Não use sabão ou detergente. É indicado deixar os alimentos (após lavar) de molho em um litro de água com 10 ml de água sanitária;




Lave bem latas e embalagens de conservados antes de abrir. Evite latas aparentemente danificadas (estufadas, amassadas, com furos ou enferrujadas);




Lembre-se que deve higienizar todos os tipos de embalagens – mesmo os “copinhos” de iogurte precisam ser lavados antes do consumo;




Lave sempre as mãos antes de tocar nos alimentos, tanto no preparo quanto para o consumo;



Lave todos os utensílios com sabão ou detergente e água corrente e após isso seque-os e guarde-os em local fechado;



Nenhum comentário:

Postar um comentário