Os educandos do Conhecer Educacional fazem, na sexta-feira, o lanche saudável com frutas e sucos. Nas fotos, os educandos do 1º ano vespertino, juntos com a educadora Gigliane e a nutricionista Dra Márcia.
"As crianças
a cada dia se distanciam mais da alimentação saudável e nutritiva,
preferindo alimentos prontos e industrializados que, muitas vezes, não
possuem os nutrientes necessários para manter o corpo funcionando
saudável. Lembro
da minha família insistindo para que eu comesse verduras, legumes e
frutas, para que comesse devagar e várias vezes ao dia, mas eu não tinha
paciência para interromper a brincadeira, sentar e atender tantos
requisitos para uma refeição completa. Hoje em dia, vejo isto nas
crianças, a pressa de brincar, ver tv, comer enquanto está em frente a
tv. Preferem salgadinhos, toddynhos e outros alimentos "práticos" e
"saborosos". Se recusam a comer verduras, legumes e frutas, quase não aceitam novos alimentos, comendo sempre aquilo que gostam. A obesidade infantil passou a ser um problema de saúde pública, para a prevenção de doenças ligadas a ela. Não
há fruta que ganhe de uma propaganda do Mc Donald's, ainda mais que a
fruta não tem brinquedo de brinde. A propaganda para produtos
industrializados é enorme e extremamente cativante, em contrapartida,
não há nenhum atrativo para os alimentos saudáveis. Mas devemos preferir as frutas como sobremesa e/ou nos lanches da manhã e da tarde.
As de cor amarelado-avermelhado possuem um pigmento denominado
betacaroteno, que ajuda a manter o bronzeado por mais tempo, além de
vitaminas e minerais que encontramos especialmente nas frutas. Use e
abuse delas!" Dra Márcia Roque - Nutricionista
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