sexta-feira, 13 de maio de 2011

ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL

A alimentação do pré-escolar deve ser variada, com alimentos de todos os grupos, propocionando quantidade adequada de nutrientes.
   Devem-se oferecer preparações com diferente textura, sabores e formas culinárias com a finalidade de permitir à criança estabelecer suas preferências.
    As refeições e lanches precisam ser planejados para promover o apetite. O intervalo necessário entre eles podem variar de criança para criança.
    As crianças pré-escolares apresentam apetites variáveis, as porções devem ser servidas de acordo com o apetite da criança.

                                        SUCO DA HORTA
   Ingredientes: 2 xicaras de chá couve,1 litro de água, 1 xícara de chá de polpa de maracujá, 1 xícara de açucar e 1/2 xícara de suco de limão.

          Lave bem as folhas de couve e coloque no liquidificador e bata com a água e açucar. Acrescente a polpa de maracujá  e o suco de limão  bata rapidamente sirva gelado.

         Boa fonte de vitaminas C e E

                                                         Por: Drª Márcia Roque                                                                            (Nutricionista)

Um comentário:

  1. Ups!!!!!Que dica boa!!! Márcia. Acabei de pegar a receita viu? E vou fazer sim pode crê,rsrs. Assim vou tentando fazer com que minha refeições sejam mais Saudáveis tbém viu? Valeu!!!!,rsrs. Bjokas.

    ResponderExcluir