segunda-feira, 17 de setembro de 2012

DICAS DA NUTRICIONISTA


Uma alimentação equilibrada é um dos princípios básicos para uma vida saudável

Hoje, a maioria das pessoas comem mal. Uns comem em demasia, outros morrem de fome, e, em muitos casos, cometem-se muitos erros alimentares que podem provocar graves doenças (obesidade, doenças do cérebro e cardiovasculares, diabetes, osteoporose, entre outras).

PARA MANTER NOSSO CORPO


Variedade: é ideal consumir tipos diferentes de alimentos em cada refeição, sendo que a qualidade dos alimentos deve ser observada.
Moderação: estar atento à quantidade certa de alimentos também é importante, pois não se deve comer nem mais, nem menos do que o organismo precisa.
Equilíbrio: quantidade e qualidade são importantes, portanto consumir alimentos variados, respeitando as quantidades de porções recomendadas para cada grupo de alimentos é o ideal.

Alimentos que não podem faltar na dieta

Energéticos: O corpo humano precisa de um fornecimento constante de energia. Esta energia suficiente para as funções básicas do organismo.
Proteínas: São vitais para o crescimento celular dos tecidos e regeneração dos sistemas, para atividade enzimática.


Vitaminas e minerais: São essenciais em muitas funções do nosso corpo, principalmente para as atividades intelectuais.


Fibras: Funciona como fatores de saciedade e diminuem o colesterol circulante. O adulto intelectual normalmente é mais sedentário. E as fibras são essenciais para que não desenvolva doenças intestinais, como constipação, e outras bem graves.


Obesidade


É  uma doença crônica, causada por uma série de fatores, representa um problema caracterizado por um excessivo acúmulo de gordura nos tecidos,  se trata de um distúrbio que além dos problemas de natureza estética e psicológica, constitui um importante risco para a saúde, e quando não corrigido, danifica o coração e as artérias, o fígado e as articulações e o sistema endócrino. Uma pessoa pode ser definida obesa quando o seu peso corpóreo supera a 20% do seu peso ideal.

As principais doenças do homem moderno

Constipação intestinal
Obesidade
Diabetes
Osteoporose
Colesterol
Câncer
Hipertensão arterial
Alcoolismo
Tabagismo

Dicas para Fazer uma Alimentação Saudável

Coma a intervalos regulares;
Não adote dietas radicais;
Evite ter na despensa alimentos calóricos e pobres em nutrientes saudáveis;
Coma quatro ou cinco vezes por dia;
Utilize adoçante nos sucos e no cafezinho, ao invés de açúcar;
Dê preferência às carnes magras e sem gordura visível;
Em épocas de calor, evite sorvetes de massa.


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